17 mai 2020

Makrouds à la farine

Bonjour !! Encore une merveille de pâtisserie orientale qui me fait fondre (et pourtant je n'aime pas trop ça), je nomme les Makrouds à la farine. C'est une recette qui me parvient directement d'Algérie, et pour moi qui n'aime pas les "vrais" Makrouds, cette déclinaison est juste superbe ! Voici l a recette :  On utilisera un verre à soda comme mesure ( et pour une quantité raisonnable je vous conseille de diviser les quantités par 2) : Pour la pâte : 2 mesures de farine 2 mesures de semoule extra... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 02:55 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 août 2014

Kalb el louz

            Selem Aleycoum et Bonjour !!!! En ce jour je vous propose une nouvelle recette de pâtisserie Algérienne, les Kalb El Louz. Ce petit gâteau est juste un délice sublime !! Il existe une multitude de recette de Kalb El Louz mais j'ai déniché la mienne chez Djouza et je ne regrette nullement car ils sont exquis !! Je vous fais un copié collé de la recette, qui soit dit en passant, est ultra simple :   300 gr de semoule moyenne 120 gr de sucre cristal 2 yaourts nature à la... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 20:29 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juillet 2014

Les Cornes de Gazelles

  Les cornes de gazelles sont des petits gateaux orientaux aux amandes et à la fleur d'oranger. Un délice avec un thé à la menthe pour un petit goûter ou un dessert parfumé. Vous pouvez diviser les quantités par deux ou plus sans soucis ! La pâte:1kg farine 250g beurre fondu 1 sachet sucre vanillé 1 jaune d’œuf Eau de fleur d'oranger + eau pour ramasser Mélanger le tout. Laisser reposer. La farce :   500g d’amande en poudre 1 blanc d’œuf 1 sachet de sucre vanillé 1/2 verre sucre semoule Eau de... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 09:55 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :