23 juillet 2014

Les Cornes de Gazelles

  Les cornes de gazelles sont des petits gateaux orientaux aux amandes et à la fleur d'oranger. Un délice avec un thé à la menthe pour un petit goûter ou un dessert parfumé. Vous pouvez diviser les quantités par deux ou plus sans soucis ! La pâte:1kg farine 250g beurre fondu 1 sachet sucre vanillé 1 jaune d’œuf Eau de fleur d'oranger + eau pour ramasser Mélanger le tout. Laisser reposer. La farce :   500g d’amande en poudre 1 blanc d’œuf 1 sachet de sucre vanillé 1/2 verre sucre semoule Eau de... [Lire la suite]
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21 juillet 2014

Tajine Poulet, Boulettes, Citron et Olives

  Selem Alicoum et Bonjour !   Je vous propose la recette d'une tajine ultra méga délicieux qui a séduit les palais les plus fins de ma famille....Il faut dire que je l'ai plusieurs fois testé ce tajine avant d'obtenir THE Tajine aux Olives comme celui que l'on mange dans les grandes fêtes et qui me faisait tant rêver... Je voulais obtenir une sauce épaisse, bien réduite et avec un MAX de goût. Associez cela a un poulet bien fondant et des boulettes de viande persillées et le tour est joué. Voici ma recette (pour 4/5... [Lire la suite]
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07 juillet 2014

Kofta Hassan Pacha

  Bonjour !! Oulaaaa je me fais absente !!! Mais j'avoue qu'avec la chaleur, le ramadan, le boulot tout ça, c'est dur de prendre du temps pour mon blog ! Néanmoins aujourd'hui je vous propose la recette d'un plat Turque que je voulais vous présenter il y a déjà bien longtemps : Le KOFTA HASSAN PACHA. C'est un plat Complet , qui se déguste en part individuelle, pour plus d'esthétique et de gourmandise.... Il est composée d'une couche de sauce tomate, une autre de viande hachée assaisonnée, une autres de fromage coulant,... [Lire la suite]
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04 juillet 2014

Partenariat Samia

Bonjour ! Je vous represente mon  partenaire Samia, une entreprise juste super qui ma gâté en produits orientaux.J'avais l'habitude d'acheter leur produits donc je n'en suis que tres heureuse !! Samia est spécialisée dans la vente de produits orientaux autant sucrés que salés.   Leur politique Qualité leur permet de nous garantir une sélection rigoureuse de l’intégralité des produits Samia, et par la même un haut niveau de sécurité alimentaire.   Tous les jours ils recherchent les meilleurs produits aux 4 coins... [Lire la suite]
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30 juin 2014

Tajine Tunisien au thon

    Bonjour tout le monde ! Encore un tajine Tunisien, mais cette fois-ci au thon Hummm un régal, c'est tellement simple à faire pour un goût des plus marqués ... Ce Tajine est le bienvenue pour le mois de ramadan qui débutera la semaine prochaine inchAllah... Il peut se servir en apéritif (par petites bouchées), en entrée accompagné d'une petite salade ou bien en plat principal... Je vous donne la recette pour 4/5 personnes (doublez les doses sans soucis si besoin) -2 pommes de terre moyennes -7 oeufs -2... [Lire la suite]
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25 juin 2014

Le Saint Honoré

Tous ceux qui passent par ce blog ont sûrement vu l'émission du meilleur pâtissier où lors d'une épreuve le Saint Honoré était à l'honneur ! Je ne comprenais pas pourquoi ils faisaient tous une fixette sur le Saint Honoré rond, alors que je le trouve bien plus classe sous une forme rectangulaire. C'est quelque chose que je trouve super facile à créer, juste un peu de minutie et le tour est joué. Pâte à choux ICI Une pâte feuilletée ( du commerce ou celle-ci) Caramel ( de Conticini): 120g de sucre + 3cs d'eau 500 ml... [Lire la suite]

12 juin 2014

Entremet Chocolat/Framboise et croustillant Nutella ( individuel )

Bonjour, Je vous propose un entremet individuel que j'ai réalisé pour un dîner aux chandelles à la maison. J'ai réalisé ma recette d'entremet chocolat/Framboise ICI sauf que j'ai rajouté une coque en chocolat noir et une déco en chocolat blanc. On badigeonne un moule demi sphère en silicone de chocolat fondu au micro ondes. Laisser refroidir au frigo ou au congélateur. Préparer la mousse et l'inserer dans ces moules. Disposer une framboise au centre. Réserver au froid. Préparer le croustillant Nutella. Découper des cercles à... [Lire la suite]
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11 juin 2014

Tomates Rôties

Bonjour ! J'arrive aujourd'hui avec une entrée toute simplissime à la réalisation mais bien délicieuse. Avec une salade verte en accompagnement, c'est un régal pour les déjeuners d'été. Il vous faudra pour réaliser cette entrée : Des tomates De l'ail De l'huile d'olive Du sel, poivre Basilic ( facultatif) Chapelure Préchauffer le four à 180°. Découper les tomates en deux. Badigeonner d'huile d'olive. Saler, poivrer et râper de l'ail par dessus. On peut à ce moment la ajouter du basilic. Enfin , parsemer de... [Lire la suite]
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10 juin 2014

Bun's au Saumon

Bonjour !! Je suis un peu absente ces temps ci mais maintenant qu'il fait chaud , je n'ai plus beaucoup de temps a consacrer à ma cuisine !! lol Je vous propose aujourd'hui une recette d'été , un bun's farci au saumon fumé, miamm nous nous sommes régalé !!Vous pouvez bien sur le farcir de ce que vous souhaitez ! je vous donnerai prochainement d'autres idées de farces inchAllah... Il vous faudra pour réaliser 8 bun's : Pâte à Bun's ( recette ICI) 6 tranches de Saumon fumé 3 Fromage type kiri 10 Cl de crème semi épaisse ... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Pain de campagne ( cuit en cocotte )

Bonjour, Il y a quelque jours j'avais posté une recette de pain cuit en cocotte, et je trouve cette methode de cuisson tellement merveilleuse que j'ai tenté de faire mon pain de campagne, et bien encore une fois je suis juste hyper satisfaite, ma cocotte en fonte fait des miracles !! C'est a croire qu'il sort de la cuisine du boulanger !! Pour un beau pain à trancher il vous faudra : 500g de farine de pain de campagne (ou paysan) avec levure incorporée 35 cl d'eau ou moins selon l'absorption de la pâte Pas de sel car... [Lire la suite]
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