13 août 2014

Escalope de poulet au citron ( fondante )

Selem Arlicoum et Bonjour ! Vous voulez une recette vite faite bien faite et parfaite pour l'été ? Voici ce que j'ai a vous proposer : Une escalope de Poulet bien assaisonnée et bien fondante en bouche, accompagnée d'une salade, c'est une merveille ! Voici ce qu'il vous faut ( pour 2 personnes ): 2 Escalopes de poulet ( ou dinde ) Du jus d'un citron Poivre Huile d'olive   Commencer par la marinade : Dans un bol, placer les escalopes, le jus de citron et bien assaisonner de poivre. Couvrir et laisser reposer une... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 10:35 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

11 août 2014

Calzone Tomate, champignons et Brousse

Selem Arlicoum et Bonjour ! Miammmm un bon Calzone bien garni, et pas avec n'importe quoi !! Avec ma garniture préférée, un bonne sauce tomate à l'ail, des champignons frais émincés et de la bonne brousse ! Bien évidemment je donne la recette de ma garniture mais vous pouvez garnir cette pâte de ce que vous voulez ! Il s'agit en fait d'un chausson réalisé avec de la pâte a pizza, c'est pas plus compliqué ! Voici les ingrédients : Pour 4 gros Calzones : 500g de Farine 4 CS  d'huile d'olive Sel 1 CS de levure Boulangère... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 08:45 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 août 2014

Batbouts Saumon et Comcombre

Selem Arlicoum et Bonjour !!! Pour rester dans le frais et le rapide, je vous propose une recette de Batbout à la garniture bien délicieuse ( "Qu'est ce qu'elle me raconte elle ? elle croit que des batbouts sa se fait rapidement ? " ) Réponse : Ouiiiiiiiii, car je n'ai eu qu'a les décongeler ! Il faut profiter des moments ou l'on a du temps pour faire ces pains ou sandwichs maison puis les congeler et les sortir quand ça nous chante !!! Il sont comme neufs apres un passage au micro onde en mode décongélation. Cette recette je... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 08:03 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 août 2014

Cake au Chocolat fondant

Selem Arlicoum et bonjour !!!! Que tous ceux qui n'aiment pas le chocolat sortent d'ici !!! lol Un cake ultra chocolaté, moelleux, fondant, mouillé, le cake parfait est la juste pour vous ! J'ai gardé ma recette des muffins au chocolat et façon cake c'est encore plus delicieux, je le mange sans m'arreter ! Voici la recette : 25 g de fécule de maïs type Maïzena (à défaut de la fécule de pomme de terre) 2 cs rases de cacao amer en poudre non sucré 50 g de sucre roux complet (cassonade) ( pour moi 45g de sucre blanc) 50g de... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 08:26 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
05 août 2014

Maakoudas au Saumon ( Galette de pomme de terre au saumon )

Selem Arlicoum et Bonjour !! Je vous propose la recette de la Maakouda mais version saumon ! Bien évidemment cela ne ressemble pas à la maakouda Algérienne qui est épicé et assaisonnée façon orientale. Ici j'ai créer une version Saumon fumé et Philadelphia car c'est une association qui nous plait vraiment beaucoup à la maison. Voici ce qu'il vous faut pour 10 Maakoudas : 4 Pommes de terre Des tranches de Saumon fumé 2 belle CS de Philadelphia ( vous pouvez remplacer par du St Moret, ou kiri...) Aneth ou Ciboulette 1 oeuf ... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 08:16 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 août 2014

Pastels à la viande ( Recette Africaine )

Selem Arlicoum et Bonjour !! Je vous propose une recette ultra méga giga délicieuse, et qui nous fait voyager au coeur de l'Afrique. Ce sont les pastels. Ces petits beignets à farcir me faisaint de l'oeil depuis bien longtemps, mais je n'ai jamais eu le courage de les tester. Mais le jour de l'aid, je reçus une assiette contenant des petits beignets farcis à la viande, et j'ai ADORER. Je suis aussitot dessendu chez la voisine lui demander sa recette de farce. Pourquoi que de farce ? Car je n'avais pas aimé sa pâte : Trop... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 08:24 - Commentaires [44] - Permalien [#]

01 août 2014

Torsades à la Sicilienne

Selem Arlicoum et Bonjour !!! Ahhhhh des Pastas !! Ca faisait bien longtemps que je n'en avais plus publié....Mais nous adorons ça ! Et je suis toujours à la recherche de nouvelles garnitures pour les assaisonner, pour que l'on se croit en Italie quoi !!! Alors hier, il me restait 2 petites aubergines qui n'allaient pas tarder à faner, j'ai tout de suite pensé à la recette de pâtes à la Sicilienne de l'Américo-Italienne Laura in the kitchen. C'était vraiment DÉLICIEUX, une bonne odeur  d'Italie a envahit ma cuisine ! Il... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 08:21 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juillet 2014

Griwechs Algériens ( Oreillettes )

  Selem Arlicoum et Bonjour à tous ! Bientôt l'aïd inchAllah !! J'ai donc passé toute la semaine a cuisiner des mignardises pour cette fête musulmane ! Voici les Griwechs, ou Oreillettes, recette sublime que j'ai piqué chez Soulef ( clic ICI ). Ils ne sont pas creux, bien fondants et consistant et quel bon goût !! Miam je ne quitterai plus jamais cette recette. La voici : 500g de farine 150g de Beurre 1 oeuf 1/2 C à S de sucre 1/2 Sachet de levure Chimique 1/2 C à S de Vinaigre 1 C à S d'eau de fleur d'oranger 1... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 21:33 - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 juillet 2014

Montécaos ou Ghribias

Bonjour ! J'arrive aujourd'hui avec une supere recette mais bon , toutes les personnes d'origines maghrébines ou Andalouse doivent déja la connaître ( je suis toujours en retard ) ! La recette la plus classique des Montécaos ou Ghribias, que l'on sert en mignardises lors de la fête de l'aïd mais moi je les aime tellement qu'il m'arrive d'en faire juste pour le petit déjeuner de la semaine. C'est un gâteau friable, un peu comme un sablé, simple , bon , et économique !!! Il vous faudra : ( on utilise n'importe quel verre comme... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 14:45 - Commentaires [11] - Permalien [#]
24 juillet 2014

Makrouds à la farine

Bonjour !! Encore une merveille de pâtisserie orientale qui me fait fondre (et pourtant je n'aime pas trop ça), je nomme les Makrouds à la farine. C'est une recette qui me parvient directement d'Algérie, et pour moi qui n'aime pas les "vrais" Makrouds, cette déclinaison est juste superbe ! Voici l a recette :  On utilisera un verre à soda comme mesure ( et pour une quantité raisonnable je vous conseille de diviser les quantités par 2) : Pour la pâte : 2 mesures de farine 2 mesures de semoule extra... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 16:04 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,