20 octobre 2014

Mi fondant au Chocolat

Selem Aleycoum et Bonjour ! Hummmmmm je ne sais pas vous mais moi j'adore les gâteaux au chocolat tout simples ! Mais a condition qu'ils soient comme je le souhaite c'est à dire pas sec, bien goutu en chocolat et légerement fondant en bouche. J'ai donc élaborer cette recette toute qui correspond pile poil à mes attentes. Il vous faudra pour le réaliser : 200g de chocolat noir pâtissier 150g de beurre fondu 150g de sucre 3 oeufs 100g de farine Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde ( ensemble ) . Mélanger... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 08:07 - Commentaires [7] - Permalien [#]

06 octobre 2014

MélouiS, galettes Marocaines feuilletées (recette de base)

Selem Aleycoum et Bonjour !!! out d'Abord AID MOUBARAK à tous les musulmans lecteurs, en esperant que votre weekend se soit bien passé. Aujourd'hui je vous propose une recette fortement inspirée de Choumicha, celle des galettes feuilletées qui se mangent soit salées soi sucrées. C'est un délice, et cela ressemble fortement au Msemens, sauf que le façonnage est différent. Voici ce qu'il vous faut : 1 mesure de semoule extra fine 2 mesures de Farine de blé Eau Sel Huile de tournesol pour façonnage Je n'ai pas la... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 09:33 - Commentaires [10] - Permalien [#]
30 septembre 2014

Entremet chocolat au glaçage miroir de Mounir

  Selem Aleycoum et Bonjour ! Bouuuu cela faisait tellement longtemps que je rêvais de faire ce glaçage miroir à la Mounir du meilleur Pâtissier !!! Mais je n'avais pas de gélatine, seulement de l'agar agar et étant donné que c'est une gélatine cassante je n'ai pas oser.... J'ai enfin reçu ma gélatine Halal il n'y a pas longtemps alors je m'y suis très vite attelé !!! Voici ce qu'il vous faudra : Génoise: 1 œufs  30 g de sucre 30 g de farine  Croustillant praliné : Nutella ( normalement cest de... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 17:51 - Commentaires [11] - Permalien [#]
30 septembre 2014

Pains au lait ( Brioche au sucre)

Selem Aleycoum et Bonjour !! Aujourd'hui une très bonne viennoiserie que j'avais repéré chez mon amie Samar il y a un moment. A la base c'était des pains au lait, mais je trouve qu'en bouche cela ressemble énormément aux brioches au sucre moelleuse que l'on trouve chez nos boulangers, bref un délice ces brioches....Merci Samar !!! Voici sa recette que j'ai légèrement modifié : 230 g de farine toute usage + 60 g de farine à pain ( j'ai mis 290g de farine T55) 125 g de lait 4 g de levure sèche 1 oeuf ... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 09:42 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
29 septembre 2014

Tajine sucré d'agneau aux pruneaux

Selem Aleycoum et Bonjourrrrr !! Aujourd'hui je vous propose une recette de Tajine sucré, qui arrive directement de chez ma grand mère, un Tajine qu'elle maîtrise à merveille et que j'ai eu la chance d'apprendre à faire  car il est juste exquis. En plus d'être un régal, je peux vous dire que ce tajine est d'une simplicité incroyable ! Je vous dévoile tout de suite ses secrets : 1 paquet de pruneaux ( et raisin secs : facultatif ) 1 petit gigot d'agneau 2 oignons ou un très gros Quelques branches de coriandre 1... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 08:16 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 septembre 2014

Crumble aux Pommes

  Selem Aleycoum et Bonjour !! Bon et bien c'est la saison des pommes alors faut bien faire avec ce que l'on a !! lol , j'avoue j'ai un penchant pour les fruits rouges mais si l'on associe la pomme à de bons ingrédients on peut en faire des merveilles !! Et puis un crumble, ca faisait tellement longtemps que je voulais en faire, ce fut le premier dessert que j'ai réalisé durant mon adolescence !! J'ai voulu garder la recette classique car je ne voulais pas dénaturer le goût de la pomme mais bien évidemment vous pourrez... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 22:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]

23 septembre 2014

Tajine de Sardines

  Selem Aleycoum et Bonjour !! Je vous propose aujourd'hui une delicieuseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee recette de Tajine de Sardines à la Chermoula ! La chermoula est une farce Marocaine composée de divers ingrédients qui nous font directement voyager ! C'est un plat complet, composé de féculents, de légumes et de poisson, le tout bien assaisoné pour un max de goût ... Il vous faudra : 1 gros Oignon Pommes de terre ( la quantité qu'il vous faudra ) 3 tomates 2 Carottes Quelques olives vertes ( facultatif ) 1 citron... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 19:31 - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 septembre 2014

Citrons confits

Selem Aleycoum et Bonjour !! Et si on faisait ses citrons confits maison ? Rien de plus simple, et c'est toujours meilleur quand on sait d'ou ca vient..Personnellement, je n'utilise le citron confit qu'en tajine, je n'ai pas encore eu l'occasion de le tester dans d'autres plats...Bon, si vous comptez faire un tajine le samedi ne faites pas vos citrons confits la veille hein !!! Il faudra s'armer de patience pour qu'ils soient comme il faut . Voici ce qu'il vous faudra : 1 bocal hermétique Citrons Sel Eau bouillante ... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 08:40 - Commentaires [9] - Permalien [#]
10 septembre 2014

Croustillons ou pet de Nonnes ( pâte à choux frite)

Selem Aleycoum et Bonjour !  Je vous propose aujourd'hui la recette des croustillons que j'ai piqué a Chef Simon. Alors, comme il le dit si bien, les VRAIS croustillons sont composés d'une pâte à choux que l'on fait frire. Mais sur la blogosphère il est vrai que l'on en voit beaucoup fait avec une pâte à beignet . Alors a vrai dire j'ai décidé de tester les deux et de donner mon avis !! Je vous fais un copié collé de sa recette : 25 cl de lait 60 g de beurre 2 oeufs 150 g de farine 50 g de sucre huile pour la... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 11:12 - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 septembre 2014

Thiep au Poulet

Selem Aleycoum et Bonjour ! Raalalala depuis le temps que je voulais faire du thiep, c'était un plat qui m'appelait en criant !!! Il est composé de riz, poulet ou poisson et légumes. Un vrai REGAL, une explosion de saveurs, un goût relevé qui nous fait voyager instantanément dans les pays les plus chauds d'Afrique. Je me sens tellement bête de ne pas l'avoir fait plus tôt !!!! Bon allez, j'arrête de me plaindre et je vous met tout de suite la recette : 700g de riz brisé ( 1 ou 2 fois ) Des pilons de poulet 1/2 Choux blanc... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 10:34 - Commentaires [7] - Permalien [#]