27 novembre 2013

Pâte brisée

Bonjour, Voici la recette d'une pâte brisée maison juste extraordinaire, je ne la lacherais plus, elle est croustillante à souhait et se tient parfaitement ! Je l'ai repéré chez Cindy :) 200g de farine 100g de beurre 1/2 verre d'eau ou un oeuf entier Une pincée de sel (pour moi 1cs rase) Mettre la farine et le sel dans le bol du robot. Ajouter le beurre mou coupé en petits dés. Actionner le robot muni de la feuille, vitesse 2. Lorsque le beurre est bien mélangé à la farine, vous obtenez une grosse poudre assez homogène.... [Lire la suite]
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18 septembre 2013

Crème d'artichaut

Bonjour ! La crème d'artichaut ou Caviar d'artichaut, vous connaissez ? Ben moi non, et c'est Ingrid Lolibox qui me l'a faite découvrir !! Vous pourrez l'utiliser soit en tartinade pour un apéro, soit pour agrémenter vos plats, comme je le présenterai prochainement ... Voici la recette: 3 coeurs d'artichaut 1 gousse d'ail Un peu de citron 2 cs d'huile d'olive Sel Mettre les coeurs d'artichaut à bouillir. Une fois cuits, les égoutter et les passer au mixeur avec la gousse d'ail. Ajouter le citron et l'huile d'olive.... [Lire la suite]
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06 septembre 2013

Crème Mousseline

Bonjour, Je vous propose la recette de ma crème Mousseline à la vanille inratable ! Voici ce qu'il vous faut : 500 ml de crème pâtissière ICI 160 g de beurre pommade   Commencer par faire la crème pâtissière. Rajouter 50g de beurre en fin de cuisson et bien faire émulsionner le tout, le mélange doit être lisse et homogène.(on voit sur la photo le beurre qui est déja en train de fondre au contact de la crème chaude) ... [Lire la suite]
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03 septembre 2013

Gnocchis Maison : Etapes par étapes

          Bonjour, Bon comme vous devez vous en douter, j'adore la cuisine Italienne...et cela faisait un moment que je voulais tenter les gnocchis maison, eh bien c'est un jeu d'enfant ! Une recette à la portée de tous ! J'ai choisis de suivre la recette de chef NINI, qui est superbement expliquée, bon mes gnocchis ne sont pas aussi jolis que les siens, mais le goût était présent, une tuerie ! Le fait maison y'a vraiment pas mieux !! Voici la recette : 400g de Pommes de terre 100g... [Lire la suite]
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20 août 2013

Pâte feuilletée maison express

   La voici la voila !! La pâte feuilletée maison expresso ! Plusieurs lectrices m'ont demandés de publier la recette avec les photos des étapes et c'est la tâche que je me suis donné à faire ce week-end... Cette pâte feuilletée est au top , elle est rapide, efficace et bonne ! J'ai toujours été rebutée par la pâte feuilletée maison, la VRAIE ! Pour moi c'était trop long, compliqué et cela demandait trop de rigueur, je préférais donc l'acheter toute prête . Depuis que j'ai découverte celle-ci,... [Lire la suite]
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21 mai 2013

La pâte à pizza

Voici la recette de la pâte à pizza, une pâte à la portée de tous, vraiment simple et économique.   500g de farine 2 sachets de levure sèche (environ 10g) Eau Huile Sel  Mélanger la farine et le sel et délayer la levure dans de l'eau tiède. Mettre de l'huile dans la farine (environ la moitié d'une louche) . Verser ensuite le mélange puis ajouter de l'eau jusqu'a obtention d'une pâte bien homogène . La pétrir quelques minutes puis laisser reposer dans un saladier recouvert d'un torchon.   ... [Lire la suite]
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14 mai 2013

La crème anglaise

                       Bonjour tout le monde ! A l'occasion de mon partenariat avec Cap d'Ambre Vanille, j'ai décidé de réaliser une crème anglaise, hyper onctueuse, et qui se mariera à merveille avec vos gâteaux. Je n'avais encore jamais fait de crème anglaise, et puis j'entendais de tous les cotés que c'était très dur, qu'il fallait de l'expérience pour la réussir, que c'était trop long ....Et la je me suis... [Lire la suite]
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27 avril 2013

La crème Pâtissière

                                                                        Voici la recette de ma crème pâtissière, celle que j'adopte depuis des années, elle a une consistante parfaite une fois refroidie, elle est ni trop liquide ni trop compacte et s'adapte très bien à chacune de mes recettes ! 1/2 L de Lait 4 jaunes d'oeufs 100g de Sucre 50g de... [Lire la suite]
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22 avril 2013

La sauce Béchamel

                                                           La sauce Béchamel est un INDISPENSABLE de la cuisine salée. Idéale pour gratins, elle est très simple à réaliser et rend nos plat onctueux à souhait. Voici donc la recette de cette sauce, il en... [Lire la suite]
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18 avril 2013

Sauce Caramel au Beurre Salé

                                         La sauce au caramel au beurre salé ou Salidou, merveilleuse sauce dont j'appréhendais le goût, oui, je l'appréhendais! Quelle belle erreur, je ne peux plus m'en passer !! Elle est tout simplement au TOP, un goût caramélé qui se termine sur une note salée très subtile, quel délice.....Personnellement,... [Lire la suite]
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