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Selem Aleycoum et Bonjour !

 

Je reviens aujourd'hui avec une recette d'été qui nous fait voyager en provence avec les cigales et tout ca !!!

Délicieuse tarte salée à servir en accompagnement, hyper mega facile à faire comme d'hab ;) J'ai eu la chance d'avoir des tomates cerises de l'agriculteur alors je ne vous raconte pas le goût génialissime qu'elles avaient... J'ai fait une grande tarte mais bien évidemment vous pourrez en faire des individuelles si vous le souhaitez.

Il vous faudra pour une tarte :

  • 1 Pâte feuilletée
  • Des tomates cerises
  • Huile d'olive
  • 1 belle gousse d'ail
  • Sel, 1 bonne pincée de poivre
  • Herbes de votre choix ( thym romarin...)

 

Pour la tapenade d'olive vertes :

  • 1/2 bocal d'olives vertes
  • Huile d'olive
  • Citron
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cube de fêta (facultatifs)
  • Poivre
  • Anchois ( idem c'est facultatif, c'est au goût de chacun )

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un moule à tarte ou génoise, placer vos tomates cerises, arroser d'un filet d'huile d'olive, râper l'ail par dessus, assaisonner et placer vos herbes.

Par dessus, déposer la pâte feuilletée en prenant soin de bien rentrer les bords de la pâte vers l'interieur.

Placer le tout dans le four et laisser cuire jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Pendant la cuisson, préparer la tapenade en mettant dans le mixeur tous les ingrédients indiqués. Mixer au maximum pour obtenir une tapenade la plus fine possible.

Lorsque la tarte est cuite, la retourner dans une assiette. Placer la tapenade dans la poche à douille et en déposer une noisette entre chaque tomate cerise.

Agrémenter d'herbes, de parmesan ( facultatif) et le tour est joué !

 

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