IMG_5918

IMG_5925

Selem aleycoum et Bonjour a tous !!

Olalaaa cela fait tellement longtemps que je n'ai plus rien publié ! Prise par le temps, la fatigue ect....

Aujourd'hui je vous propose une recette qui nous a régalé , des aubergines farcies à l'arménienne vraiment gouteuses !

Cette recette s'accompagne de Riz blanc, et cela vous fera un repas super bien équilibré.

Pour la réalisr il vous faudra :

  • Des aubergines
  • De la viande hachée ( environ 400g)
  • 1 oignon
  • 1 belle tomate fraiche
  • Huile (environ 5 CS)
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • Sel et beaucoup de poivre
  • Paprika
  • Parmesan ( facultatif)

Commencer par tailler les aubergines en 2. Les creuser à l'aide d'une cuillère à soupe ( mais pas trop )

Mixer les tomates pelées. Mettre à revenir le jus dans un fait tout. Ajouter ensuite les gousses d'ail râpées. Laisser infuser pendant 5 minutes. le jus va s'épaissir. Saler et poivrer.

Préparer la farce en mettant dans un saladier la viande, puis la tomate, et mixer l'oignon avec l'huile puis bien ajouter cette purée à la farce. Saler et bien poivrer ( environ 1 belle CC). Ajouter le Paprika a votre convenance.

Remplir les aubergines de farce puis dans un plat allant au four, placer la sauce tomate puis les aubergines par dessus, vous pouvez parsemer de parmesan si vous le souhaitez...Recouvrir le plat de papier allu pour ne pas que la viande sèche.

Faire cuire à 180° pendant 40 minutes environ. A servir avec du riz et à manger bien chaud. Mmmm grâce à l'hule, la farce fond en bouche !

 

IMG_5914

IMG_5920