100015694

IMG_4439

Selem Aleycoum et Bonjour !!

Ralala, je n'ai pas de mot pour décrire cette Tarte au citron qui fut extraordinaire !!! Un REGAL en bouche et une texture comme je le voulais , j'ai trouvé cette recette tout simplement sur le site de Marmiton, mais je n'ai gardé que la recette de la crème, le reste ce fut à ma façon. Personnellement je ne suis pas trop meringue alors j'ai fais en sorte d'en faire une couche fine mais chacun fait ce qu'il souhaite !

Il vous faudra pour réaliser la recette ( pour un cercle de 24 cm )

  • Une pâte sablée ( recette ici , normalement il vous en restera un peu, moi j'ai congelé )
  • Crème au citron : 3 oeufs, 4 citrons de taille moyenne ( la prochaine fois pour ma part je n'en mettrais que 3) , 150g de sucre, 1 CS de Maîzena, une  bonne noisette de beurre
  • Meringue : 2 blancs d'oeufs, 100g de sucre en poudre ( pour moi 1 blanc et 50g de sucre )

Faire la pâte sablée et la cuire à blanc . Laver les citrons et en "zester" 2. 

Mettre les zestes très fins dans une casserole. 

Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena. 
Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux. 
Battre les oeufs dans un récipients séparé. 
Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes. 
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. 
Le mélange va commencer à s'épaissir. 
Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler. 
Oter du feux , mettre le beurre et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit. 

Préparer ensuite la meringue en battant les blancs d'oeuf et en ajoutant le sucre en plusieurs fois, décorez votre tarte refroidie avec la meringue de la façon dont vous le souhaitez et ne pas oublier de la brûler délicatement et rapidement avec un chalumeau.

IMG_4454