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Selem Aleycoum et Bonjour !!

Et si on faisait ses citrons confits maison ?

Rien de plus simple, et c'est toujours meilleur quand on sait d'ou ca vient..Personnellement, je n'utilise le citron confit qu'en tajine, je n'ai pas encore eu l'occasion de le tester dans d'autres plats...Bon, si vous comptez faire un tajine le samedi ne faites pas vos citrons confits la veille hein !!! Il faudra s'armer de patience pour qu'ils soient comme il faut .

Voici ce qu'il vous faudra :

  • 1 bocal hermétique
  • Citrons
  • Sel
  • Eau bouillante

Commencer par faire bouillir le bocal ( moi en plastique ) plusieurs minutes afin de le stériliser.

Couper les citron en 4, sans aller jusqu'au bout de la coupe.

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Ecarter les quartiers,

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et y mettre du sel ( ne pas hesiter ).

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Remettre les citrons dans le bocal, en les serrant bien à l'intérieur. Recouvrir à ras bord avec de l'eau bouillante.

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Maintenant, on laisse reposer 3 semaines a température ambiante, en retournant le bocal tous les 3 jours.

Une fois ouvert, vos citrons seront bien confits mais veillez à les consommer rapidement et à les conserver au FRAIS !!

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