IMG_4123

IMG_4127Selem Aleycoum et Bonjour !

Raalalala depuis le temps que je voulais faire du thiep, c'était un plat qui m'appelait en criant !!! Il est composé de riz, poulet ou poisson et légumes. Un vrai REGAL, une explosion de saveurs, un goût relevé qui nous fait voyager instantanément dans les pays les plus chauds d'Afrique. Je me sens tellement bête de ne pas l'avoir fait plus tôt !!!! Bon allez, j'arrête de me plaindre et je vous met tout de suite la recette :

  • 700g de riz brisé ( 1 ou 2 fois )
  • Des pilons de poulet
  • 1/2 Choux blanc
  • 4 Carottes
  • 1 Navet long
  • 1 belle Tomate ou 2 petites
  • 2 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • La moitié d'une petite boite de concentré de tomate
  • 4 KUBOR soit 8 petits cubes
  • 1 CS rase de piment fort
  • 1 CC de Poivre

On utilise un couscoussier. Mixer oignons et ail, et mettre à revenir 2 minutes dans de l'huile.

IMG_4109

Ajouter les pilons. Les laisser colorer.

IMG_4110

Ajouter ensuite la tomate mixée.

IMG_4111

Bien mélanger, ajouter les épices et laisser mijoter 5 minutes.

IMG_4112

Pendant ce temps, éplucher les carottes et les navets et couper le demi choux en 3.

Ajouter 4 bols d'eau, les légumes épluchés et détaillés, les KUB OR, le concentré de tomate et c'est parti pour une heure de cuisson.

IMG_4114

Laver le riz à l'eau claire pour enlever tout l'amidon. Le placer dans le couscoussier au dessus de la sauce qui mijote pour 20 minutes. L'odeur qui émane est géniale !

IMG_4116

Vérifier la cuisson des légumes et du poulet. Une fois cuits, les retirer à l'aide d'une pince. Réserver.

IMG_4117

 

Ensuite, retirer un bol de sauce et le garder de côté. Verser le riz précuit dans la sauce. A partir de là, le faire cuire comme une risotto, c'est a dire qu'il faudra l'arroser de sauce que l'on a retirer au fur et à mesure qu'il absorbera toute la sauce. Attention a ne pas trop le mouiller d'un coup pour ne pas qu'il devienne de la bouillie.

Je vous souhaite une belle réalisation !!

IMG_4127