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Selem Arlicoum et bonjour !!!!

Que tous ceux qui n'aiment pas le chocolat sortent d'ici !!! lol

Un cake ultra chocolaté, moelleux, fondant, mouillé, le cake parfait est la juste pour vous ! J'ai gardé ma recette des muffins au chocolat et façon cake c'est encore plus delicieux, je le mange sans m'arreter !

Voici la recette :

  • 25 g de fécule de maïs type Maïzena (à défaut de la fécule de pomme de terre)
  • 2 cs rases de cacao amer en poudre non sucré
  • 50 g de sucre roux complet (cassonade) ( pour moi 45g de sucre blanc)
  • 50g de sucre ( 45g pour moi )
  • 115 g d'eau
  • 35 g de beurre coupé en dés ou margarine (j'ai mis du beurre)
  • 60 g de chocolat noir 66-70% haché ( pour moi chocolat pâtissier à 52% )
  • 40 g d'huile neutre type tournesol
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 60 g de farine T55 ou T65
  • 1.5 cc de levure chimique
  • 1/2 paquet de pépites de chocolat ( faites maison pour moi recette ICI)


Hacher votre chocolat et couper votre beurre en dès. Préchauffez le four à 180°.


Dans une grande casserole, mélangez au fouet à main la Maïzena, le cacao, le sucre (45g pour moi ) et l'eau en veillant à ne pas faire de grumeaux (si vous faites des grumeaux vous risquez de les retrouvez même aprés la cuisson).

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Voila ce qu'il faut obtenir.Portez à ébullition sur feu moyen en fouettant SANS S'ARRETER et dans tous les recoins de la casserole: la préparation devient épaisse et lisse.

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Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits dés et le chocolat haché. Mélangez jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient complètement fondus et incorporés dans la pâte de cacao.

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Ajoutez l'huile et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à homogénéité.

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Ajouter l'oeuf et le sucre et battre pour incorporer: la pâte va être épaisse et lisse. Si vous avez une pâte toute delayée, battre au fouet jusqu'a ce qu'elle devienne bien lisse.

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Dans un bol ou une feuille de papier cuisson, mélangez et tamisez ensemble la farine et la levure puis verser dans la casserole. Mélangez pour amalgamer le tout et obtenir une pâte lisse et homogène.

Ajoutez les pépites de chocolat et mettre la pâte dans un moule à cake en silicone ou dans un moule a cake muni de papier sulfurisé.

Faire cuire environ une demie heure, planter le couteau pour vérifier la cuisson.

 

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