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Selem Arlicoum et Bonjour !!

Je vous propose une recette ultra méga giga délicieuse, et qui nous fait voyager au coeur de l'Afrique. Ce sont les pastels. Ces petits beignets à farcir me faisaint de l'oeil depuis bien longtemps, mais je n'ai jamais eu le courage de les tester. Mais le jour de l'aid, je reçus une assiette contenant des petits beignets farcis à la viande, et j'ai ADORER.

Je suis aussitot dessendu chez la voisine lui demander sa recette de farce. Pourquoi que de farce ? Car je n'avais pas aimé sa pâte : Trop compacte et sèche pour moi.

Alors je me suis mise à la recherche d'une recette de pâte qui me conviendrait...mais troppppppppppppppp de recettes sur le net, je ne savais plus ou donné de la tête, mais en lisant un peu partout je me suis rendu compte que les ingrédients principaux revenaient tout le temps, et qu'il fallait donc que j'applique les doses à ma sauce pour obtenir quelque chose de moelleux, pas élastique, et je dirais même bien fondant !!!!! CEST CHOSE FAITE, VOICI MA RECETTE  :

La pâte :

  • 500g de Farine
  • 120g de beurre mou
  • 1 sachet de levure chimique de 11g
  • 1 oeuf
  • Lait
  • Sel

La farce :

  • 400g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 3 ou 4 gousses d'ail selon la grosseur
  • 1 KUB OR ( soit 2 cubes )
  • 1 CS de concentré de tomate
  • Eau
  • Huile d'olive
  • Pas de Sel, 1 Bonne CC de Poivre

 

Dans le bol de votre robot, placer la farine et le sel, mélanger. Ajouter le beurre mou. A l'aide de la feuille, pétrir à vitesse moyenne.

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La pâte va devenir sablée.

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La, ajouter l'oeuf, la levure chimique, et un peu de lait.

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Munissez vous du crochet, et pétrissez à vitesse moyenne en ajoutant un peu de lait ( petit à petit !!! ) jusqu'a obtention d'une pâte pas trop molle et non collante, il faut qu'elle soit juste malléable.

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Laisser reposer.

Pendant ce temps, préparer la farce : Dans un fait tout, placer un peu d'huile d'olive, la viande hachée, et la mixture oignon-ail.

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Poivrer le tout et laisser revenir. Ajouter ensuite le concentré avec un peu d'eau pour le diluer.

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Ajouter le KUB OR et laisser cuire pour que le jus s'évapore.

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La farce est prête, réserver.

Reprendre la pâte, et l'étaler finement sur un plan de travail. A l'aide d'un emporte pièce, découper des cercles.

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Mettre une cuillère à café de farce,

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puis refermer pour former une lune .

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Souder les bords avec une fourchette, et n'hésitez pas a bien serrer, il ne faut pas que sa s'ouvre à la cuisson  !!!!

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Faire frire les pastels dans une huile bien chaude ( feu moyen ).

Je vous fais la promesse que cette recette vous apportera des pastel ultra fondantes, on a cru devenir fou avec la pâte !! lol

Bonne réalisation :)

 

PS : Vous pouvez congeler vos pastels une fois confectionnées mais sans les faire cuire, et les laisser decongeler à température ambiante le jour j avant de les faire frire.

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