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Bonjour,

Il y a quelque jours j'avais posté une recette de pain cuit en cocotte, et je trouve cette methode de cuisson tellement merveilleuse que j'ai tenté de faire mon pain de campagne, et bien encore une fois je suis juste hyper satisfaite, ma cocotte en fonte fait des miracles !! C'est a croire qu'il sort de la cuisine du boulanger !!

Pour un beau pain à trancher il vous faudra :

  • 500g de farine de pain de campagne (ou paysan) avec levure incorporée
  • 35 cl d'eau ou moins selon l'absorption de la pâte
  • Pas de sel car normalement il y en a déja dans la farine

Mélanger la farine et l'eau à vitesse moyenne jusqu'à obtenir une pâte élastique et qui se détache bien des parois.

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Laisser pousser au four à 40° jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Dégazer, et étaler sur un plan fariné sur 2 cm.

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Rouler le pâton en serrant bien à chaque fois ( vous pouvez donner la forme que vous souhaitez)

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Badigeonner le pain d'eau, bien fariner, et faire des stries ( à votre convenance ! )

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Placer dans la cocotte en fonte ou pyrex le paton sur du papier sulfurisé, et enfourner à couvert dans un four à 230° pour environ 35 minutes.

Laisser refroidir sur une grille, on l'entend encore craquer hihihihi

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