IMG_2880Bonjour !

Je vous propose un pain juste sublimissime, j'emploi ce mot car il a vraiment l'air de sortir d'une boulangerie, autant niveau aspect que niveau texture !!

La recette m'a été donnée par une amie facebookeuse et je n'ai vraiment pas été déçue, je la conseille vivement !

Il vous faudra pour réaliser ce pain :

Dans le bol du robot pétrin, mélanger farine et sel.

Ajouter ensuite la levure et mélanger.

Ajouter l'eau petit à petit tout en pétrissant à vitesse moyenne. Pétrir quelques minutes, on obtient une pâte bien moelleuse.

Faire pousser la pâte dans un four à 40° jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Dégazer, lui donner la forme souhaitée sur un plan fariné, et l'insérer dans la cocotte ( moi j'ai mis du papier sulfurisé). Faire cuire à 240° dans un four non préchauffé pendant 50 minutes, à couvert !!

 

IMG_2884

Recette en vidéo :