IMG_2690

IMG_2698

Bonjour,

Aujourd'hui on reste dans l'Italie avec ces merveilleuses boulettes de viande en sauce tomate ! J'adore cuisiner Italien, c'est super simple et vraiment goûteux !

Il vous faudra pour une vingtaine de boulettes :

  • 500g de viande hachée de Boeuf
  • 1 brique de purée de tomate
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bel oignon ou 2 petits
  • Du persil
  • De la farine
  • De l'huile d'olive
  • 2 CS de Chapelure
  • 1 CS de parmesan
  • Sel, Poivre

Couper l'oignon en petits morceaux l'oignon, garder la moitié pour la sauce et l'autre moitié pour la farce à boulette.

Préparer la farce à boulette, mélanger la moitié d'oignon, la viande,  du persil , sel, poivre, chapelure et parmesan.

IMG_2686

 

Former les boulettes puis les rouler dans la farine.

 

IMG_2687

 

Faire cuire les boulettes dans un peu d'huile d'olive. Les faire juste dorer.

 

IMG_2688

 

A coté, dans un fait tout, placer un peu d'huile d'olive, mettre l'autre moitié d'oignon, et le laisser revenir a feu doux.

Ajouter la sauce tomate, un petit verre d'eau puis râper les gousses d'ail restantes et laisser infuser. Saler et poivrer.

Ajouter un peu de basilic ( facultatif)

Enfin, placer les boulettes cuites dans la sauce et laisser mijoter 5 minutes.

 

IMG_2689

 

C'est prêt !!!

Nous on les a servis avec des tagliatelles maim miam !!!

IMG_2701