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Bonjour !

Je vous propose aujourd'hui ma recette du gâteau que tout le monde connaît, le gâteau à l'Ananas renversé !

Pour changer un peu, j'ai ajouter de la noix de coco à la pâte qui est en accord parfait avec l'ananas caramélisé. C'est une recette très simple et économique ;)

Voici la recette : ( on se sert du pot de yaourt comme mesure)

1 boite d'ananas au sirop

  • 1 yaourt vanillé (ou nature)
  • 1 pot de noix de coco
  • Cassonade
  • 1 pot d'huile
  • 2 pots débordants (lol) de farine
  • 1.5 pot de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique de 11g

Préchauffer le four à 180°.

Dans un grand saladier, mélanger le yaourt, les jaunes d'oeufs, le sucre et l'huile. Battre les blancs en neige fermes et réserver.

Ajouter la farine, la levure chimique et la noix de coco. Bien mélanger le tout. Incorporer les blancs délicatement, le mélange doit être volumineux et mousseux.

Dans le fond d'un moule, placer du papier sulfurisé, mettre de la cassonade ( ne pas hésiter !! c'est ca qui va faire caraméliser l'ananas ). Placer les rondelles d'ananas, et pour les morceaux restants, les découper en petits bouts et les ajouter au mélange.

Recouvrir avec le mélange mousseux et enfourner jusqu'a ce que la pointe du couteau ressorte nette ( environ 35 minutes).

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