24 février 2014

Les Choux Craquelins de Michalak

 Les choux craquelins... Par où commencer ? Mon entourage en RAFOLLE . Moi j'avoue que je ne suis pas trop pâte à choux mais qu'est ce que c'est plaisant à faire ! Surtout quand les compliments POST engloutissage ne se font pas prier..... J'ai envie de dire que NON ce ne sont pas de simples choux, ils sont raffinés, réguliers, bien gonflés et creux avec une fine couche sucrée et croustillante par dessus qui change totalement la donne !! Voici donc la recette extra magique de MICHALAK, à vos carnets ! ... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 14:21 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 février 2014

Pépites de Chocolat maison

Bonjour, Une recette, ou plutôt une astuce bien pratique que j'ai repéré chez Oum Noussayba, pour faire vos pépites de chocolat maison. Perso, je ne les achète jamais en magasin car je les trouve plutôt cher, alors cette astuce permet d'économiser facilement et d'avoir de vraies pépites de chocolat pour vos gateaux et vos cookies. Voici la recette : 100g de chocolat noir patissier (vous pouvez prendre le chocolat que vous voulez) 2 CS d'eau  Couper le chocolat en carreau (normalement on ajoute l'eau, mais moi je trouve... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 08:21 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
21 février 2014

Noix de St Jacques poêlées, crème à l'ail citronée

Bonjour, Voici une recette bien simple mais vraiment goûteuse, vous ne regretterez pas. Idéale en entrée accompagnée d'une fondue de poireaux, vous pourrez commencer votre repas d'une manière bien raffinée :) Voici ce qu'il vous faut : Noix de St jacques avec corail (congelès pour moi) 1 petit briquette de crème liquide 1 demie gousse d'ail Citron Sel, poivre Beurre Commencer par mettre les St Jacques à poêler dans un peu de beurre jusqu'a ce qu'elle aient bien cuit.A côté, faire revenir la gousse d'ail râpée dans un peu... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 05:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
19 février 2014

Spaghettis aux Courgettes et Saumon fumé

  Bonjour ! Je vous propose une recette d'un délice, mais d'un délice !! L'association légumes verts et saumon fumé est juste extraordinaire pour moi . Pour un repas rapide et efficace, il vous faudra : Des spaghettis à votre convenance 6 tranches de Saumon Fumé 1 pot moyen de crème fraîche 2 courgettes 1 gousse d'ail Citron Beurre Ciboulette Éplucher les courgettes, les couper en julienne et les faire revenir dans un peu de beurre .   A côté, dans une poêle anti adhésive, laisser fondre la crème... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 20:23 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2014

Fraisier

Bonjour ! J'ai enfin réalisé un Fraisier, depuis le temps que je le voulais ! Ca prend un peu de temps certes, mais c'est vraiment d'une grande facilité, et abordable par tout le monde ! J'ai choisis de m'inspirer de la recette de Felder mais je ne l'ai pas suivi à la lettre car certaines choses ne me convenaient pas. Il vous faudra : 1 kg de Fraises 500ml de crème Mousseline (ICI) Biscuits cuiller : 150 g de farine 180 de blancs d'oeufs 150 grs de sucre semoule 120 g de jaunes d'oeufs 50 grs de sucre glace Pour... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 08:13 - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
13 février 2014

La Kesra, galette de pain

              Voici la Kesla, une galette de pain dont la recette me vient de ma grand mère ainsi que de ma mère. Ce pain se fait quotidiennement en Algérie, selon les régions. C'est une galette composée principalement de semoule, et elle accompagne à merveille des plats orientaux type chorba ou tajine mais peu très bien se manger avec tout type de plat ! C'est une recette plutôt facile et très rapide, il suffit seulement d'avoir le tour de main (Mais je... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 15:25 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,

13 février 2014

Brochettes de Poulet Hyper fondantes

Bonjour, Je vous propose une recette que je mange souvent au restau Libanais, des brochettes de poulet hyper fondantes, et bien citronnées, hummm un vrai délice que j'affectionne tout particulièrement ( ben oui la cuisine libanaise et moi, on ne fait qu'un !) Pour cela il vous faudra : De l'escalope de Poulet 1 CC de Curry 1CC de Paprika Du citron Sel, Poivre Huile d'olive Préparer la marinade : Découper l'escalope en morceaux pas trop petits. Ajouter l'huile d'olive , les épices, et ajouter du citron. Laisser... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 08:25 - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 février 2014

Tortilla Espagnole

Bonjour ! Je vous propose une recette de tortilla Espagnole, que l'on sert souvent en Espagne en guise de tapas ....C'est un réel délice pour les amateurs de Pommes de terre, et j'ai découvert cette recette dur le blog de Oum Noussayba, et je l'ai réalisé à ma façon. Voici ce qu'il vous faut (pour une belle galette) : 3 Pommes de terre moyennes 2 ou 3 oeufs selon leur taille 1 belle cuillère à café d'ail en poudre ( facultatif ) 1/2 oignon 1 poignée de Fromage râpé Sel, poivre Commencer , à l'aide d'un coupe frites, à... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 08:22 - Commentaires [15] - Permalien [#]
07 février 2014

Velouté de Courge

Bonjour, Je vous propose un bon petit velouté d'hiver, qui fera office d'entrée avant un bon plat gourmand. Il vous faudra : 1 quart de Courge 1 bouillon de volaille 1 bel oignon 2 CS de crème fraîche 1 poireau (facultatif) Eau 2 pincées de Paprika Sel, Poivre Beurre Commencer par éplucher la courge à l'aide d'un couteau puis la déocuper en morceaux. Couper l'oignon en deux. Si vous mettez le poireaux, le découper en lamelle également en prenant soin de retirer la partie verte. Mettre le tout dans votre cocotte... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 06:00 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 février 2014

Gratin Dauphinois

Bonjour ! Je vous propose ma version du gratin Dauphinois, c'est une recette très simple et que tout le monde connait, d'ailleurs je ne sais pas pourquoi j'ai autant attendu avant de la mettre sur mon blog. C'est une recette que je peaufine depuis des lustres et j'ai enfin obtenu le résultat que je souhaitais c'est à dire un gratin avec du GOÛT et des pommes de terre bien fondantes. Pour la methode de cuisson je me suis inspiré du blog de Valérie. Voici  ce qu'il vous faut : 7 petites pommes de terre 1 brique de crème... [Lire la suite]
Posté par myriamdelices à 10:51 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,