IMG_1218

Bonjour,

Je vous propose un bon petit velouté d'hiver, qui fera office d'entrée avant un bon plat gourmand.

Il vous faudra :

  • 1 quart de Courge
  • 1 bouillon de volaille
  • 1 bel oignon
  • 2 CS de crème fraîche
  • 1 poireau (facultatif)
  • Eau
  • 2 pincées de Paprika
  • Sel, Poivre
  • Beurre
  • Commencer par éplucher la courge à l'aide d'un couteau puis la déocuper en morceaux. Couper l'oignon en deux.

Si vous mettez le poireaux, le découper en lamelle également en prenant soin de retirer la partie verte. Mettre le tout dans votre cocotte avec du beurre, faire revenir .

IMG_1195

Ajouter de l'eau pour recouvrir mais pas trop (j'en ai trop mis sur la photo), le bouillon de volaille, le sel, le poivre et le paprika.

IMG_1197

Laisser mijoter à couvert pendant 20 min, la courge devrait être cuite, sinon prolonger la cuisson.

Laisser refroidir avant de tout mixer au blender, sinon, vous pouvez le faire au mixeur plongeant.

IMG_1203

Ajouter ensuite la crème fraîche, puis rectifier l'assaisonnement.

Bonne dégustation !!