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Bonjour !

Je vous propose ma version du gratin Dauphinois, c'est une recette très simple et que tout le monde connait, d'ailleurs je ne sais pas pourquoi j'ai autant attendu avant de la mettre sur mon blog. C'est une recette que je peaufine depuis des lustres et j'ai enfin obtenu le résultat que je souhaitais c'est à dire un gratin avec du GOÛT et des pommes de terre bien fondantes. Pour la methode de cuisson je me suis inspiré du blog de Valérie.

Voici  ce qu'il vous faut :

  • 7 petites pommes de terre
  • 1 brique de crème liquide
  • Du lait
  • 1 belle gousse d'ail
  • 10g de beurre
  • Fromage râpé
  • Sel, poivre ( je ne met pas de noix de muscade car je n'aime pas)

Commencer par éplucher les PDT, les rincer, puis les couper en lamelle fines grâce à une mandoline. Les placer dans une casserole, verser la crème liquide, râper la gousse d'ail et placer le beurre.

Ajouter assez de lait pour pouvoir faire cuire les PDT (comme sur la photo). Saler et poivrer.

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Laisser cuire le tout pendant 10/15 minutes à feu moyen, vous verrez le mélange lait+crème s'épaissir.

Préchauffer le four à 200°.

Une fois le temps écoulé, placer le tout dans un plat à gratin en ayant pris le soin de rectifier l'assaisonnement avant. Saupoudrer de râpé et enfourner pour 1 demie heure, en vérifiant à l'aide d'un couteau que les PDT soient bien cuites.

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