IMG_1236

IMG_1242

Bonjour !

Je vous propose une recette DELICIEUSE de Moussaka que je recommande à tous pour un repas rapide, facile et efficace. Ce fut un pur délice et cette recette a fait l'unanimité chez moi....On ne peut pas passer a côté si l'on est amateur d'aubergines....

Voici ce qu'il vous faut :

  • 2 aubergines
  • 500g de viande hachée
  • Persil
  • 1 bel oignon ou 2 petits
  • 3 gousses d'ail
  • 3 ou 4  tomates selon leur tailles
  • 1 belle CS de concentré de tomate
  • Fromage râpé
  • Béchamel ICI
  • 1 verre à café d'eau
  • Du Beurre
  • Huile d'olive

Commencer par découper les aubergines en lamelles et les faire griller au four à 200° avec un filet d'huile d'olive.

A côté, mixer oignons et ail et hâcher le persil finement. Metre le tout à revenir dans un peu d'huile d'olive avec la viande. Saler et bien poivrer.

IMG_1201

Lorsque la viande est bien revenue, ajouter les tomatescoupées en  petits morceaux, puis le concentré de tomate. Ajouter un petit verre d'eau et bien mélanger pour que les tomates fondent.

IMG_1205

Voici ce que l'on obtient. Humm l'odeur !!

IMG_1207

Faire la Béchamel. recette ICI

Procéder au montage. Mettre une première couche de viande, puis une couche d'aubergines.

IMG_1210

Mettre une deuxième couche de viande et enfin une deuxième couche d'aubergines

IMG_1212

Verser la Béchamel sur le tout. Parsemer de fromage râpé.

Faire cuire à 200° jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

IMG_1232