IMG_0472

Bonjour !

Je vous propose une deuxième version de poulet au four qui a été improvisée mais nous nous sommes tellement léché les doigts que je me dois de vous donner la recette.

Il vous faudra :

  • 4 pilons de poulet
  • De l'huile de Tournesol ( 5 CS )
  • De l'ail en poudre
  • Des épices : 1 CS de Paprika, 1 CC de Curry, Moulins 4 baies et un belle pincée de Canelle
  • Olives vertes
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°.

Dans un petit plat de four, placer les pilons, ajouter l'huile, les épices et l'ail en poudre. Bien mélanger avec les mains pour bien faire incorporer les épices dans les pilons. Arroser de moulins 4 baies. Saler, poivrer. Arroser d'un filet d'eau.

Disposer dans le four. 

Veiller à retourner les pilons tous les quarts d'heure et à ajouter un peu d'eau dès que le fond s'épaissit pour ne pas qu'il accroche. En milieu de cuisson, ajouter les olives vertes et les mélanger à la sauce.

Au bout de trois quart d'heure, les pilons sont cuits. La sauce a épaissit.

Je l'ai servis avec des pâtes sur lesquelles j'ai versé le jus bien réduit du poulet...Je ne vous raconte pas....

IMG_0471