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Je vous propose une délicieuse tarte au citron a la crème bien onctueuse, et bien evidemment pour etre aussi bonne c'est que la recette vient de Christophe Felder.... Bon pour me justifier sur l'esthétique immonde de cette tarte, je tiens a dire que je n'ai pas de cercle à tarte !!! alors je me debrouille avec mon cercle a entremet  :(:(:(

J'ai garder ma pâte sablée et j'ai juste fait sa recette de crème....Hummm un délice, elle nous a régalée.

Il vous faudra :

 Pour La pâte sablée:

  • 300g de Farine (Farin'up ici)
  • 150g de Beurre
  • 1 Oeuf
  • 2 cs de Sucre

Pour la crème de Citron :

  • 2 zestes de citron jaunes
  • 12cl de jus de citron
  • 120g de sucre semoule
  • 3 oeufs moyens
  • 175g de beurre en morceaux

  

Commencer par la pâte sablée : Mettre la farine sur le plan de travail, y ajouter le beurre mou et bien mélanger pour que le beurre s'impregne bien.

Ajouter l'oeuf et ramasser la pâte avec. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer la pâte au frais environ 10min pour ne pas qu'elle s'effrite lorsque on l'étalera.

Une fois durcie un peu, l'étaler pas trop finement puis la placer dans un cercle de cuisson sur papier sulfurisé et la faire cuire à 180° jusqu'a ce qu'elle soit legerement dorée.

 Dans une casserole, verser le sucre, les oeufs, le jus de citron et les zestes, et mélanger.

Porter a ébullition sur feu moyen tout en remuant à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une crème épaisse. Couper le beurre en morceaux, et filtrer la crème au chinois sur le beurre. Mixer le tout durant 2 minutes afin de la rendre lisse.

Verser la crème dans le fond de tarte cuit et laisser prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.

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