1483797_10151859335183174_570000720_n

1457036_10151859335153174_1554704268_n

Bonjour,

 Un délicieux tajine pour un diner d'hiver , ça vous dis ? Et si je vous dis qu'il est d'une simplicité énorme, vous me croyez ? Alors voici la recette !

  • 500g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 4 belle gousses d'ail
  • 2 cs de concentré de tomate
  • 1 boite de petits pois et carottes
  • Des pommes de terres (facultatif, moi je n'en ai pas mis)
  • Du persil
  • Huile d'olive
  • 2cs de Chapelure
  • 1 cc de Ras El Hanout
  • 1cc de Paprika
  • Sel, poivre

Commencer par faire vos boulettes : Mélanger la viande à la chapelure. Mixer oignon , ail et persil. Mélanger les deux tiers à la viande. Garder le dernier tiers. Saler, poivrer et façonner les boulettes. Reserver.

Placer dans le tajine le dernier tiers de la mixture et le faire revenir dans de l'huile d'olive.

20131215_105749_1_

Une fois bien sué, ajouter les légumes et les épices. Saler.

20131215_110447_1_

Ajouter un bon verre d'eau ou plus  et le concentré de tomate. Bien mélanger le tout. Placer les boulettes délicatement.

20131215_110956_1_

Refermer le tajine et laisser mijoter jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites (25 minutes environ) .

1502071_10151859292073174_1291576983_n