IMG_20131126_011110_1_

Bonjour,

Voici la recette d'une pâte brisée maison juste extraordinaire, je ne la lacherais plus, elle est croustillante à souhait et se tient parfaitement ! Je l'ai repéré chez Cindy :)

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 1/2 verre d'eau ou un oeuf entier
  • Une pincée de sel (pour moi 1cs rase)
Mettre la farine et le sel dans le bol du robot. Ajouter le beurre mou coupé en petits dés. Actionner le robot muni de la feuille, vitesse 2. Lorsque le beurre est bien mélangé à la farine, vous obtenez une grosse poudre assez homogène. Changer la feuille pour le crochet.
Verser de l'eau tiède cuillère par cuillère, arrêter dès que la pâte forme une boule. Laisser reposer une trentaine de minutes au frais, la pâte sera plus facile à travailler.
Plus facile, il n'y a pas !