IMG_20131124_034041_1_

IMG_20131124_033325_1_

Bonjour,

Je vous propose la recette de mon goûter de ce dimanche, de bons croissants briochés et fourrés au Nutella ! Un max de goût pour bien terminer la semaine :)

 Il vous faut donc:

  • 250g de Farine
  • 15 cl de lait
  • 1/2 cc de sel
  • 40g de beurre
  • 20g de sucre
  • 1 grosse cs de sucre vanillé
  • 1cc de levure sèche ou un sachet ( pour moi 1cc + 1/2 cc)
  • Nutella

Tiédir légèrement le lait au micro ondes.

Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède (pas chaud) avec un peu de sucre et laisser mousser 15 min.

Dans un récipient, verser la farine, le sel, le sucre, et la vanille. Mélanger le tout.

Verser la levure ainsi que le lait.

Pétrir afin d'incorporer les liquides. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse (j'ai ajouté plus de farine, car la pâte collait. Dans ce cas il faut ajouter le lait progressivement).

 

20131124_102819_1_

Couvrir la pâte de film alimentaire et d'un torchon propre. Laisser doubler de volume (1 h ou 2h environ dans un endroit chaud).pour moi au four à 40°.

20131124_114411_1_

Dégazer la pâte, puis l'étaler sur 1 cm en rond. Découper 8 parts.

20131124_121235_1_

Mettre une noisette de nutella sur chacune des parts.

20131124_121630_1_

Rouler, de la base vers la pointe pour former  les croissants. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

20131124_122350_1_

Laisser gonfler une deuxième fois, pour moi au four à 40°.

20131124_131859_1_

Préchauffer le four à 180 C (350 F) Badigeonner les croissants de lait.

Cuire environ 25 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.

 

IMG_20131124_033617_1_