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Bonjour !!!

Je vous propose aujourd'hui de fabuleux pains viennois tres faciles à faire  je les ai réalisé pour le goûter de ce dimanche et à la sortie du four je peux vous assurer que c'est tout simplement une merveille, ils sont tellement moelleux !!

Avec la pâte, j'ai fais 3 petites baguettes bien dodues, l'une aux pépites de chocolat noir, l'autre aux pépites de chocolat blanc et la derniere nature, comme ça on pouvait la tartiner avec ce que l'on voulait.

Bref cette recette je l'ai dénicher sur le blog de Samar que je vous conseille fortement de visiter !

 Il vous faut donc:

  • 250g de Farine
  • 15 cl de lait
  • 1/2 cc de sel
  • 40g de beurre
  • 20g de sucre
  • 1 grosse cs de sucre vanillé
  • 1cc de levure sèche ou un sachet ( pour moi 1cc + 1/2 cc)
  • Pépites de chocolat à votre convenance

Sortir le babeurre a temperature ambiante sinon si on utilise le lait le tièdir légèrement.

Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède (pas chaud) avec un peu de sucre et laisser mousser 15 min.

Dans un récipient, verser la farine, le sel, le sucre, et la vanille. Mélanger le tout.

Verser la levure ainsi que le lait.

Pétrir afin d'incorporer les liquides. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse (j'ai ajouté plus de farine, car la pâte collait. Dans ce cas il faut ajouter le lait progressivement).

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Couvrir la pâte de film alimentaire et d'un torchon propre. Laisser doubler de volume (1 h ou 2h environ dans un endroit chaud).pour moi au four à 40°.

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Ajouter les pépites de chocolat et pétrir afin de les incorporer. Laisser reposer 15 min ( je n'ai pas laisser reposer).

Dégazer la pâte et séparer en 3 ou 4 pâtons.

Former des petites baguettes.

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Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .

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Couvrir d'un linge propre et laisser lever une seconde fois 45 min à 1h environ.

Préchauffer le four à 180 C (350 F) Badigeonner les baguettes de lait.

Cuire environ 25 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.

 

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