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Bonjour !!


Cela faisait bien longtemps que je voulais faire mes propres Bun's car chez moi on adore les hamburger et il est vrai que les pains du commerce, je n'en suis pas vraiment fan....

J'avais vu ces pains chez ma copine Cindy dont JADMIRE BEAUCOUP le blog ! Venant d'elle je savais bien que ces pains seraient une pure merveille :)

Et ce fut le cas, rien que d'y repenser j'ai les frissons lol, je n'avais jamais vu un moelleux pareil.....incroyable, c'était limite une brioche.
Je ne changerai sa recette pour rien au monde !
Je vous fais donc un copié collé:

  • 250g de farine
  • 5CL de lait tiède
  • 7,5CL d'eau tiède
  • Un petit oeuf
  • Une pincée de sel
  • Une cuillère à café de sucre
  • Une cuillère à café de levure de boulanger ( j'en ai juste rajouter un peu plus, oui j'ai cette sale manie :))
  • 15g de beurre
  • Des graines de sésame (ou pavot, ou ce que vous voulez)
Dans le bol du robot pétrisseur, verser la farine, le sucre, le sel, la levure de boulanger et mélanger. Ajouter l'oeuf, le lait tiède et l'eau tiède également.
Pétrir la pâte quelques minutes jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se détache bien des bords du robot. Ajouter le beurre ramolli quelques secondes au microondes, et continuer à pétrir la pâte.
Laisser la boule de pâte lever à température ambiante pendant 1 heure. Si votre four le permet, on peut aussi la laisser 30 minutes à 35°C.
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Fariner le dessus de la pâte, le plan de travail et vos mains. Aplatir la pâte pour qu'elle ne fasse plus qu'un centimètre et demi de haut.
Pour avoir des burgers bien ronds, utiliser un cercle en inox (ou même un verre). Créer autant de burgers que vous avez de pâte.
Disposer les pains à burger sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ( je n'en avais plus hihihi).  
 
Badigeonner chaque pain d'un peu de lait ou d'eau (lait pour des pains moelleux,comme moi :) eau pour du croustillant) et saupoudrer des graines de votre choix (sésame, pavot..).
 
Appuyer un peu sur les pains avec la peaume de la main pour que les graines s'incrustent bien dans la pâte.
Laisser lever les buns encore 30 minutes à 35° ou une heure à température ambiante. ( moi c'était 30min dans le four à 40°).
 
Disposer un plat rempli d'eau au bas du four.
 
Mettre les petits pains à cuire dans le four préchauffé à 200° environ 10 minutes.
 
Moi j'ai cuit à 190° car je n'aime pas quand c'est trop bruni :)
 
Merci Cindy Pour cette fabuleuse recette :)))

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