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Alors ça, je le recommande pas une ni deux ni trois mais UN MILLIARD de fois. Des pains frits et non huileux, subtiles , doux, d'un moelleux extrême, j'en raffole ! A garnir à SOUHAIT, idéal pour pique nique, j'en fait d'ailleurs très souvent l'été quand on part pour des journées entières, un véritable RÉGAL.

Voici la recette: ( pour 10 fricassés environ)

  • 500g de farine
  • 10g de levure instantanée (sèche) ou une belle CS
  • 1 oeuf
  • Huile pour friture
  • Sel
  • Eau selon l'absorption de la farine

 

Mélanger d'abord la farine et le sel . Mélanger, puis ajouter la levure.

Pétrir au crochet.

Ajouter l'oeuf et l’eau au fur et à mesure jusqu’à formation d’une pâte homogène et souple. Pétrir cette pâte quelques minutes.

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Placer cette pâte dans un saladier et couvrir d'un torchon.

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Laisser doubler de volume.

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Dégazer la pâte puis l'étaler (sur 1cm) sur un plan de travail  fariné.

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Détailler les fricassés avec un couteau tranchant ou un emporte pièce.

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Les laisser doubler de volume.

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Préparer un fait tout avec de l'huile bouillante, et y plonger un par un les fricassés. Jeter sans cesse, à l'aide d'une cuillère à soupe, de l'huile de cuisson sur la partie du fricassé qui n'est pas imbibée.

Les fricassés doivent gonfler à la cuisson.

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 J'ai farcis mes fricassé de Chekchouka ( recette ICI), de salade verte, thon, maïs, olives noires et pomme de terre....Mais c'est à la convenance de chacun !!!