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Bonjour,


Je vous propose la recette de ma crème Mousseline à la vanille inratable !

Voici ce qu'il vous faut :

500 ml de crème pâtissière ICI

160 g de beurre pommade

 

Commencer par faire la crème pâtissière.

Rajouter 50g de beurre en fin de cuisson et bien faire émulsionner le tout, le mélange doit être lisse et homogène.(on voit sur la photo le beurre qui est déja en train de fondre au contact de la crème chaude)

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Mettre au frais ( je voulais aller plus vite et j'ai mis au congélo).

Une fois celle-ci pratiquement froide ( mais pas encore tout à fait !!), vérifier qu'elle soit à la même température que le beurre, et surtout pas plus froide que lui car celui ci grainera et c'est irrattrapable ( je parle en connaissance de cause !! lol). Le beurre ne doit pas avoir la texture d'une mayonnaise quand même, il faut trouver le juste milieu ( sur la photo c'est juste ce qu'il faut !).

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Fouetter le beurre pendant une minute pour qu'il s'aère bien et qu'il devienne presque blanc.

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Ajouter, cuillère par cuillère, la crème pâtissière tout en continuant de fouetter ! Voila ce que l'on obtient :

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