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Bonjour !!

Aujourd'hui je vous propose une excellent plat de pâtes ( ouiiiii j'aime trop ça !!) qui plaira aux amateurs de plats relevés !

Ce plat je l'ai découvert sur le super blog de Oum Zayneb et étant d'origine Sétifienne, je me devais de le réaliser ! Ce fut un DELICE, on s'est tous régalé ! Voici donc sa recette que j'ai un peu modifiée :

 

  • 400gr de spaghetti
  • 400 gr de veau poulet
  • 1 oignon
  • 2 éclats d'ail
  • 1 cuillère à café soupe d'harissa
  • 1 petit bouquet de coriandre + 1cs de coriandre en poudre pour moi
  • 1 branche de céleri (je n'en avais pas)
  • 1 piment vert ( pour moi une c à café de paprika)
  • 3 c à s de concentré de tomate (j'ai mis le petit pot entier)

Mixer l'oignon avec l'ail, la branche de céleri et la coriandre.Déposer la purée obtenue au fond de la cocotte avec la viande, plus le concentré de tomate, la harissa et un filet d'huile d'olive.

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Remuer sur feux doux quelques minutes puis ajouter 2 litres d'eau( pour moi 1.6 litre) tout en remuant. Assaisonner (sel et poivre) et plonger le piment vert dans la cocotte.(pour moi le paprika)

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Laisser mijoter 50 minutes à couvert. ( moi je n'ai pas couvert pour faire diminuer le jus).

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Enfin plonger les spaghetti coupés en deux. Et remuer de temps en temps, le temps de leur cuisson.
Déguster aussitôt. Il est très important de les manger dans la foulée !

 

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