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Selem Aleycoum et Bonjour !!

Aujourd'hui une très bonne viennoiserie que j'avais repéré chez mon amie Samar il y a un moment. A la base c'était des pains au lait, mais je trouve qu'en bouche cela ressemble énormément aux brioches au sucre moelleuse que l'on trouve chez nos boulangers, bref un délice ces brioches....Merci Samar !!!

Voici sa recette que j'ai légèrement modifié :

  • 230 g de farine toute usage + 60 g de farine à pain ( j'ai mis 290g de farine T55)
  • 125 g de lait
  • 4 g de levure sèche
  • 1 oeuf
  • 38 g de sucre
  • 5 g de sel
  • 63 g de beurre mou
  • Sucre en gros grains pour la déco
     
    Dissoudre la levure dans le lait tiède (pas chaud) avec un peu de sucre.

    Dans un récipient, mélanger les 2 farine ainsi que le sel et le sucre.

    Verser le lait et la levure, ainsi que l'oeuf légèrement battu.

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Mélanger le tout et pétrir brièvement afin de ramasser la pâte.

Sur un plan de travail pétrir en utilisant toute la force de vos bras en étalant la pâte et la ramenant vers vous jusqu'à obtenir une pâte lisse. J'ai tout fait au robot !!

 

Ajouter le beurre mou et pétrir de nouveau pendant 10-15 min ou jusqu'à obtenir une pâte souple, brillante, lisse qui ne colle pas.

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Remettre dans le récipient et le couvrir de torchon propre ou film plastique et laisser lever une heure.

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Dégazer la pâte et partager en 10 boules de 50 g a peu près chacune. Laisser reposer 15 min sur le plan de travail.

Utiliser un rouleau à pâtisserie  pour étaler les boules en un cercle de 8 cm, replier une extrémité vers le centre et l'autre extrémité sur la 1ere et rabattre les bord en pinçant du doigt comme pour une baguette française, rouler légèrement sur elle-même, et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ( j'ai utiliser une plaque en silicone) . En faire de même pour le reste des boules.

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Couvrir la plaque et laisser lever 30-40 min.

Préchauffer le four à 210° ( je mettrait à 190° la prochaine fois car mes pains ont brunis trop vite ), et badigeonner les petits pains d'oeuf battu, à l'aide d'une paire de ciseaux faire des incisions et saupoudrer de sucre perlé.

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 Je vous conseille de les manger chaudes, ou  bien de les réchauffer 15secondes à chaque fois que vous en prendrez une, c'est juste à tomber, les saveurs sont multipliées !

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