IMG_20130824_034840_2_

Je vous présente le dessert que j'ai fais pour mes convives de samedi, un Chessecake à l'ananas.

Alors je suis êtremement déçue car je n'ai pas pu prendre de photo de la découpe qui était vraiment superbe et j'aurai adoré vous la montrer, mais à vrai dire le gâteau est parti plus vite qu'un éclair du coup je n'ai pas pu.....Bref, sinon pour résumer, ce fut un régal, un autre déclinaison de Cheesecake qui a plus comme jamais !

Il vous faudra donc:

  • 300g de spéculoos
  • 75g de beurre
  • 600g de Philadelphia
  • 3 oeufs
  • 1 cs de Vanille en poudre
  • 195g de Sucre en poudre
  • 1 boite d'Ananas en sirop

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Commencer par mixer les biscuit spéculoos au mixeur, ou bien les insérer dans un sachet congélation et les emietter au roulot. Faire fondre le beurre, puis le mélanger au spéculoos.

     20130628_17302820130628_173602

 

On doit obtenir une sorte de pâte. Normalement pour réaliser un cheesecake on utilise un moule à manquer, que je n'ai pas ! J'ai donc utilisé un cercle à pâtisserie que j'ai recouvert de papier sulfurisé en dessous et sur les cotés. Bien tasser le tout au fond à la cuillère.

 

A l'aide d'un batteur électrique, détente le fromage Philadelphia, avec le sucre, ajouter ensuite les oeufs.

 

Placer cette crème sur la base de spéculoos et lisser à la spatule coudée.

 

Mettre le cheesecake à cuire pendant une heure environ, il faut bien surveiller, il doit être à peine doré !! Laisser le gâteau tiédir à température ambiante puis le mettre au congélateur.

Replacer au frais et décorer avec les Ananas....

IMG_20130824_035145_1_