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 La voici la voila !! La pâte feuilletée maison expresso !

Plusieurs lectrices m'ont demandés de publier la recette avec les photos des étapes et c'est la tâche que je me suis donné à faire ce week-end...

Cette pâte feuilletée est au top , elle est rapide, efficace et bonne ! J'ai toujours été rebutée par la pâte feuilletée maison, la VRAIE ! Pour moi c'était trop long, compliqué et cela demandait trop de rigueur, je préférais donc l'acheter toute prête . Depuis que j'ai découverte celle-ci, plus de soucis, ! Et sa réalisation est tellement simple....

Voici la recette étape par étape:

  • 200g beurre congelé en morceaux
  • 200g farine
  • 90g d’eau

Commencer par peser 200g de beurre puis le découper en cubes. Placer au congélateur .
Une fois bien durci, placer le beurre dans le mixeur, ajouter la farine puis les 90g d'eau froide.

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Mixer le tout quelques secondes par accoup , on doit obtenir une pâte non lisse et très grumeleuse ( sur la photo c'est limite !). Ne cherchez pas a incorporer les morceaux de beurre, si il en reste c'est très bien !

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Former une boule, placer dans un sachet de congélation puis mettre au frais pour une 1/2 heure .

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Sortir la pâte puis fariner légèrement le plan de travail. Etaler le pâton en rectangle ( la pâte est un peu dure à manier, c'est normal, c'est le beurre qui a durcit ).

Rabattre le bord haut vers le centre puis rabattre le bord bas par dessus. Il y a donc 3 épaisseurs.

Nous venons de faire un tour simple. Tournez le paton à 90° vers la gauche, étalez le puis recommencez l'opération. Faire de même encore une fois. Et placer la pâte au frais pour 1/4 d'heure.

Sortir la pâte et faire cnore deux tours simples. La pâte feuilletée est prête à être utilisée !

Voila ce que j'obtiens :

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 Maintenant, vous n'avez plus d'excuse !!  hihi