IMG_20130727_031914_1_

        IMG_20130727_031742_1_      

Bonjour !!

En ce jour je vous propose des petits feuilletés apéritifs, tout simples, gourmands à souhait et qui ont beaucoup plus chez moi !!

Ces feuilletés sont composés de pâte feuilleté garnie d'une douce farce au thon, mais bien évidemment vous pouvez décliner selon vos envies...

Pour 14 feuilletés :

  • 1 pâte feuilletée (maison ICI)
  • 1 boite de thon à l'huile (bien plus goûteuse !)
  • 2 fromage carré frais (ou kiri ou St moret)
  • La moitié d'un oignon
  • Citron
  • Fromage râpé
  • Quelques olives vertes
  • Sel, poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 14 olives noires (ou vertes)
  • Graines de Sésame

Etaler votre pâte feuilletée.

Découper des carrés grâce à un petit rouleau cannelé ( à défaut juste un couteau).

Préparer la farce : Dans un saladier, émietter le thon, ajouter les fromage puis les oignons coupées en minuscules morceaux,ajouter les olives vertes en petits morceaux également, saler, poivrer et citronner. Ajouter un peu de fromage râpé à la farce, on doit obtenir une pâte qui se tient.

Poser la farce sur la diagonale du carré puis le rouler ( en diagonale) en rabattant bien les bords.

Poser une olive au centre en l'enfonçant un peu pour bien la faire tenir.

                                                        20130726_170642_1_

Badigeonner les feuilletés de jaune d'oeuf avant d'enfourner à 180° pour une vingtaine de minutes.....

A la sortie du four, insérer du fromage râpé dans chaque coin du feuilleté, celui-ci va fondre...(sinon placez le au micro-ondes).

        IMG_20130727_031659_1_

Ps : Ces feuilletés feront également l'affaire en entrée accompagnés de crudités, c'est comme cela que je les ai mangé !!