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Selem Aleycoum et Bonjourrrrr !!

Aujourd'hui je vous propose une recette de Tajine sucré, qui arrive directement de chez ma grand mère, un Tajine qu'elle maîtrise à merveille et que j'ai eu la chance d'apprendre à faire  car il est juste exquis.

En plus d'être un régal, je peux vous dire que ce tajine est d'une simplicité incroyable ! Je vous dévoile tout de suite ses secrets :

  • 1 paquet de pruneaux ( et raisin secs : facultatif )
  • 1 petit gigot d'agneau
  • 2 oignons ou un très gros
  • Quelques branches de coriandre
  • 1 demie tomate
  • 1cs de coriandre en poudre (ici) et un peu de safran
  • 3 grosses poignées de sucre ( + ou moins selon vos goûts)
  • 2 pincées de sel
  • Huile, beurre
  • Graines de sésame

Mixer oignons, coriandre fraîche et tomate.

Dans une cocotte, placer l'huile, le beurre et faire fondre.

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Ajouter la mixture, le sel, le sucre, le safran, la coriandre. Ajouter la viande coupée en beaux morceaux et faire revenir le tout.

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Dans le bol d'un couscoussier, y placer les pruneaux et les faire revenir à la vapeur pendant un quart d'heure, jusqu'a ce qu'ils aient ramollis. ( Personnellement lorsque j'ai refais ce tajine avec d'autres pruneaux, l'étape du couscoussier était en option car ils était trop fondants à la fin, donc voyez selon leur état des le début )

Couvrir aux 2/3 avec de l'eau et fermer votre cocotte et c'est parti pour 40 min de cuisson à partir du "pchit pchit".

Une fois la viande cuite, verser les puneaux dans la cocotte et laisser mijoter quelques minutes histoire qu'il s'impregnent bien du jus....

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 Appreciez ce Tajine aux pruneaux avec un bon Matlouh maison :)

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