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Bonjour !!

Aujourd'hui on fait un petit détour par le Liban ou l'on dégustera des Kibbeh accompagnés d'une délicieuse sauce au yaourt libanaise. Les Kibbeh sont des croquettes de viande libainaises farcies à laviande hachée et aux pignons de pins...J'adore aller au restaurant libanais pour déguster les mézzés, et notamment celui-ci !!

Voici la recette:

400g de viande hachée

1 verre à café de boulgour

Des pignons de pins

Sel, poivre

1 petit oignon

Quelques feuilles de persil

Cannelle (facultatif)

Mélange 4 épices

Eau

Faire tremper le boulgour pendant environ une demie heure, jusqu'a ce qu'il est bien gonflé.

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Diviser la viande hachée par deux. Mixer oignons et persil et le mélanger à une partie de la viande. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, et une fois la viande cuite, ajouter les pignons de pins (à votre convenance).

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Mixer la deuxieme partie de la viande avec le boulgour essoré ainsi que les 4 épices et pourquoi pas de la canelle. Saler, poivrer. On obtient une pâte homogène.

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Faire de cette pâte des boules de viande puis creuser ces boules avec le pouce.

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Garnir de farce l'intérieur des boules puis les refermer en leur donnant une forme de quenelle.

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 Faire cuire les Kibbeh dans une huile bouillante (160°) pendant 3 minutes environ, attention ils risquent de dorer très vite mais l'intérieur ne sera toujours pas cuit !! L'exterieur du Kibbeh doit être croquant....

 

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On peut accompagner ces Kibbeh avec une sauce au yaourt délicieuse, dans laquelle on pourra les tremper avant de déguster. Voici comment on la prépare :

1 yaourt nature

1 gousse d'ail

Du jus de citron

Huile d'olive

Sel, poivre

Ecraser la gousse d'ail dans le yaourt nature, saler, poivrer et citronner. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Reserver au frais et parsemer d'huile d'olive au moment de servir ....

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