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Bonjour tout le monde !

Encore un tajine Tunisien, mais cette fois-ci au thon Hummm un régal, c'est tellement simple à faire pour un goût des plus marqués ...

Ce Tajine est le bienvenue pour le mois de ramadan qui débutera la semaine prochaine inchAllah...

Il peut se servir en apéritif (par petites bouchées), en entrée accompagné d'une petite salade ou bien en plat principal...

Je vous donne la recette pour 4/5 personnes (doublez les doses sans soucis si besoin)

-2 pommes de terre moyennes

-7 oeufs

-2 boites de thon à l'huile (ou autre mais c'est celui que je préfère)

-Persil

-2 cc de Ras el Hanout (rases) (cliquer ici)

-1 cc de curcuma (cliquer ici)

-Des olives vertes à votre convenance

-2 poignées de fromage râpé

-1 oignon moyen

-Sel, poivre

Faire bouillir les pommes de terre avec leur peau et une fois cuites, les laisser refroidir dans un bain d'eau froide.

Dans un saladier, émietter le thon, ajouter le persil, les olives coupées en 4 et l'oignon coupés en petits morceaux (il faut en mettre pas mal ! comme sur la photo....), les épices, le sel et le poivre.

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Éplucher les pommes de terre tiédies et les couper en petits cubes. Ajouter au mélange.

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Dans un autre saladier, casser les oeufs et bien les battre en omelette.

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Mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement, puis placer la farce dans un plat allant au four. Faire cuire à 180° environ une demi heure jusqu'à ce que le tajine soit doré (planter un couteau pour vérifier la cuisson, il doit ressortir net).