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Salut tout le monde ! Hier soir C'était la crémaillère de mon oncle et j'étais chargée du dessert pour 50 personnes !! J'ai donc eu pour mission de réaliser trois plaques de gâteaux au chocolat et aux noix qui ont accompagnés une délicieuse salade de fruit....

Je ne pensais pas mais....il a fait un franc succès ! J'ai été complimentée tout au long de la soirée à mon plus grand bonheur....

Voici donc la recette pour 1 gâteau de 20 bonnes parts :

200g de beurre

200g de sucre

160g de farine

18g de levure chimique ( 1 sachet et trois quarts)

400g de chocolat noir pâtissier

4 cs de crème fraîche

6 oeufs

30cl de crème + 170g de chocolat pour le glaçage

Des noix décortiquées pour la déco et ce que je conseil, c'est de les émietter et de les incorporer dans le gâteau...humm

Faire fondre chocolat + beurre.

Mélanger oeufs + sucre puis ajouter la crème.

Ajouter le mélange Chocolat + beurre.

Ajouter la farine et la levure chimique puis les noix.

Verser la pâte dans un plateau recouvert de papier sulfurisé et d'un rectangle à pâtisserie.

Faire cuire à 180° durant 20 min mais tout dépend des fours, donc bien vérifier en plantant son couteau si il ressort net.

Retourner le gâteau une fois refroidi. Faire fondre 170g de chocolat et y incorporer la crème. Le mélange doit être bien lisse. Lisser à l'aide d'une spatule le glaçage sur le gâteau. Enfin, y déposer les noix, ce qui permettra de découper les parts régulières et propres. Déposer une part de gâteau sur de la crème anglaise vanillée...

Et voila le tour est joué :))

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