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Selem Aleycoum et Bonjour !!

Je vous propose aujourd'hui de découvrir la recette de Paella que j'ai  réalisé pour mes convives du weekend...

Sincèrement, j'ai déjà goûté de vraies Paellas du traiteur et je peux vous assurer que celle-ci est bien meilleure.

C'est un repas qui étonnera vos convives  de part ses explosions de saveurs...

Pour environ 10 personnes il vous faudra :

  •  1.5 Kg de Moules fraîches
  • Des Gambas
  • 600g de cocktail de fruits de mer
  • Des St jacques
  • Des Queues de Crevettes
  • 1kg de riz rond ( j'ai pris celui de Géant Casino)
  • 3 tomates fraîches
  • 2 belles CS d'épices à Paella
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 CS de concentré de tomate
  • Huile d'olive
  • Des pilons de poulet
  • Un poivron vert
  • Un poivron rouge
  • Du safran ( à défaut du colorant )
  • Sel, beaucoup de poivre

 Préparer tous les ingrédients : Mixer les oignons avec l'ail, mixer les tomates fraîches, couper les poivrons en fines lamelles. Brûler au chalumeau ou au feu du gaz les poils restant sur les pilons de poulet.

Avant de commencer je tiens à préciser qu'il faudra constamment racler le plat à paella pour ne pas que les sucs de cuisson accroche, c'est tres important de mélanger constamment !!

Dans un plat à paella, verser de l'huile d'olive pour recouvrir toute la surface du plat. Y placer les pilons de poulet avec les oignons, et poivrons et l'ail.

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Laisser revenir en faisant dorer les pilons.

 

Ajouter les tomates fraîches mixées ainsi que les épices ( on n'ajoute pas les épices avant pour ne pas les faire frire et les brûler, on attend donc qu'il y ait un peu d'eau ).

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Bien mélanger le tout.

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Recouvrir d'eau jusqu'a hauteur du poulet et laisser mijoter à feu moyen pendant 1 heure, le temps que les pilons cuisent.

Au bout de 3 quart d'heure, ajouter le cocktail de fruit de mer et le concentré de tomate et laisser cuire et lâcher tout le goût

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Une fois le poulet cuit, le retirer du plat. Ajouter les gambas ainsi que les St Jacques dans l'eau de cuisson restante.Laisser cuire plusieurs minutes de chaque côté.

 

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Une fois cuits, les retirer. Ajouter à présent les crevettes et laisser cuire de la même façon ( si il vous manque de l'eau vous pouvez en rajouter)

 

 

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Une fois tous les fruits de mer cuits un par un, on va passer à la cuisson du riz ( vous remarquerez que les poivrons et les fruits de mer en cocktail auront bien fondus ).

Laver le riz à la passoire pour retirer tout l'amidon. Le verser dans le plat.

Ajouter de l'eau pour le recouvrir, émietter les deux cubes de bouillon, et ajouter le safran ( ou 2 colorants ).

 

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Bien rester devant le plat et remuer constamment à la cuillère en bois. Ajouter de l'eau au fur et à mesure et le faire cuire à la façon d'un risotto ! Ce riz est très long à cuire ( environ 20 minutes ) c'est normal !

Lorsqu'il est pratiquement cuit, ajouter les moules ( en ayant pris soin de retirer celles qui sont déja ouvertes avant cuisson ).

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Laisser cuire les moules ( il faut qu'elles soient ouvertes en fin de cuisson sinon elle ne sont pas bonnes ! )

A la fin, vérifiez qu'il ne manque pas de sel, poivrer généreusement et procédez à la décoration de votre plat...

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