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  Les cornes de gazelles sont des petits gateaux orientaux aux amandes et à la fleur d'oranger. Un délice avec un thé à la menthe pour un petit goûter ou un dessert parfumé. Vous pouvez diviser les quantités par deux ou plus sans soucis !

La pâte:

1kg farine

250g beurre fondu

1 sachet sucre vanillé

1 jaune d’œuf
Eau de fleur d'oranger + eau pour ramasser

Mélanger le tout. Laisser reposer.

La farce :
 
500g d’amande en poudre
1 blanc d’œuf
1 sachet de sucre vanillé
1/2 verre sucre semoule
Eau de fleur d’oranger


A l’aide d’un emporte-pièce, découper des ronds de pâte que l’on aura étalé au préalable et poser de la farce sur la moitié du rond.
Refermer avec l’autre moitié.
Façonner la corne de gazelle pour qu’elle ait la forme d’un croissant.
Ne pas faire cuire plus de 10 min il faut qu’elles soit à peine dorés.
Tremper ensuite les gâteaux dans l’eau de fleur d’oranger puis immédiatement dans le sucre glace pour le glaçage. Attendre que les gâteaux sèchent et parsemer de sucre glace pour un effet velour.
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